Arquitectura Gastronómica
Los clientes de un restaurante ya no esperan encontrar solamente buena comida sino vivir una experiencia gastronómica única, donde el interiorismo se vuelve fundamental.
El punto de partida para la planificación de la obra consiste en analizar detenidamente el modelo de negocio a seguir, así como los valores que se buscan transmitir.
A su vez, la importancia de un buen diseño constructivo es decisiva a la hora de lograr la eficiencia en el uso del espacio y el aprovechamiento de los recursos. La comodidad del equipo de trabajo y de los clientes hará que el lugar además de agradable sea funcional. Por esta razón,se trate un restaurante, una cervecería, un comedor corporativo o una cocina industrial, nuestra tarea consiste en indagar sobre los procesos de producción, para crear un diseño que se adapte a ellos y potencie su efectividad.
¿Cuáles son los aspectos más importantes a tener en cuenta a la hora de diseñar un espacio gastronómico?
Es importante combinar el ordenamiento espacial con la correcta elección de materiales en términos de sus efectos acústicos, para lograr el efecto deseado.
Es la cara visible de la imagen del lugar y debe buscar un equilibrio entre estética y comodidad para que el cliente se lleve una buena experiencia del momento. Además es clave que su diseño esté en armonía con el resto de los elementos y genere una distribución eficiente de los espacios.
Una buena climatización es indispensable para mantener una temperatura agradable en un país con tanta variación térmica como el nuestro, y que la comodidad del ambiente invite al cliente a permanecer más tiempo en el lugar.
Si se elaboran platos de comida es inevitable que se generen diversos olores. Por lo tanto, hay que prestar especial atención a los sistemas de renovación del aire tanto en los sectores de cocina como en el salón